Податливость и неодолимость

4 года ago Вячеслав Козлов 0

Податливость и неодолимость — этими качествами китайский мудрец Лао Цзы по прозвищу “старый младенец” наделил воду. Сегодня этими словами можно охарактеризовать еще одно явление мирового масштаба — Фалуньгун.

В течение 16-ти лет китайский коммунистический режим изо всех сил пытается и не может уничтожить группу мирных граждан, выполняющих упражнения в парках и развивающих свою душу по принципу “Истина-Доброта-Терпение”. Это приверженцы духовной практики Фалуньгун.

Вода, по мнению Лао Цзы, обладает податливостью. Ей можно придать любую форму, налить в любой сосуд, ее можно разделить на любые части. Но уничтожить ее нельзя. Что бы с ней ни сделали, она остается водой. Даже испарившись, она продолжает существовать и вновь выпадает дождем. Она обладает неодолимой силой. Она вращает турбины и двигает паровые поршни. Она дарит жизнь.

Приверженцы Фалуньгун податливы, словно вода. Они не вмешиваются в политику и не оказывают сопротивления тем, кто их преследует.

Но почему же они оказались неодолимы? Почему же огромная государственная машина подавления, которая до сих пор была способна уничтожить кого угодно в течение нескольких недель, уже полтора десятилетия не может справиться с группой неорганизованных невооруженных людей? Почему сотни тысяч рабочих, крестьян, врачей, учителей, партийных функционеров, включая стариков и женщин, посажены в тюрьмы и подвергаются пыткам, но не отказываются от Истины-Доброты-Терпения?

Может быть, потому, что даже каленым железом невозможно выжечь из сердца Доброту? Может быть, потому, что Истина для настоящего человека дороже его жизни?

Вода — это основа жизни. Истина-Доброта-Терпение — это основа человеческой природы. Уничтожить Истину-Доброту-Терпение — это значит уничтожить самого человека и все человечество. А этого не властен сделать даже дьявол.

Хочу поделиться