Просто стань Богом Продолжение 28 окт

3 года ago Вячеслав Козлов 0

– Я где-то читала, что герои тоже боятся, но они преодолевают свой страх. Японские самураи ищут смерти на поле боя, поэтому они смело идут навстречу ей. Но это только половина пути. Нам нужно дойти до такого состояния, когда страха нет вообще.

Роман сидел за столом, обхватив голову руками, будто спрятавшись. Хотя он понимал, что ведет себя не совсем по-мужски, он почему-то не стеснялся и всё рассказывал Лю. Он сам не заметил, как стал ей доверять. Даже маме он так не доверял, как жене. Может быть потому, что она не осуждала его и всегда была на его стороне?

– В Китае говорят, это бумажный тигр – продолжала Лю – Это значит, что когда страха нет, ты увидишь, что тигр, которого ты боялся, на самом деле сделан из бумаги. А пока ты боишься, он выглядит как настоящий.

– При чем здесь тигр! Ты понимаешь, что я прижат к стене. Меня можно вылечить только пересадкой, но денег на пересадку нет.

– Это тебе так кажется, что прижат. Тебе надо сделать шаг вперед, но страх не пускает. Преодолей страх и шагни навстречу опасности. Она сама испугается.

– Может зря я так просто отказался от фирмы? Если бы были деньги…

– Ты все время оглядываешься назад. Не думай о прошлом. Что было, уже нет.

– Что было, то прошло… Ну ладно, прошло, так и о будущем думать тяжело. Что теперь будет?

– Всё будет хорошо.

– Откуда оно возьмётся – это хорошо?

– Ну, ладно, если ты ещё не совсем веришь тому, что говорит Учитель, то поверь Христу. Не даром же люди следуют его учению две тысячи лет, они же не дураки? Бог наказывает человека за грехи. Грех, это когда ты делаешь, что-то для себя и вредишь людям. Если ты думаешь о других, то Бог видит это и поможет тебе.

– Что-то до сих пор он мне не помогал.

– Помогал. Просто он лучше знает, что для тебя лучше. Ты хочешь одного, а на самом деле тебе нужно другое. Он мудрее и даёт тебе не то, что ты просишь, а то, что тебе действительно нужно.

– То есть мне не нужна почка и не нужна жизнь?

– Не рассуждай, доверься ему. Просто поверь. Я верю. Помнишь, меня били в Пекине. Я верила. И если бы меня тогда не били, ты не увёз бы меня с собой. Значит, это хорошо, что били. Сейчас бьют тебя. Верь, что это к лучшему.

– Легко сказать.

– Совершенствование трудно. Иисус говорил, не заботься о завтрашнем дне. Значит, не бойся его. И Учитель говорит, не бойся, избавься от страха, если нет страха, то нет и его причины.

– Что значит, нет причины? Если на меня едет паровоз, а я не боюсь, то он остановится или его вообще не будет?

– Да! Может быть, не остановится, но тебя не задавит. Не его не будет, а опасности не будет. Я понимаю, трудно сразу поверить, но это так. Я знаю. И ты узнаешь, но сначала надо поверить.

– Это всё теория! А что делать-то мне? Денег нет, почки нет.

– Сначала надо успокоиться. Помнишь, ты переживал, что не успел на автобус. Как только успокоился, появился выход. Теперь у тебя более серьёзное испытание, но выход и теперь появится, надо только верить.

– Ладно, пойдем спать.

***

Роман решительно захлопнул дверцу такси, взбежал по ступенькам клиники, поднялся на второй этаж и открыл дверь кабинета. Доктор Островский встретил его сияющей улыбкой, вышел из-за стола и пожал его руку.

– Доктор, в чем дело, почему такая срочность? И почему Вы ничего не сказали по телефону?

– Это сюрприз! Я очень рад за Вас! Я же Вам говорил, что чудо возможно! И вот! Мне сообщили из Германии, что появилась подходящая почка, я подтвердил заявку, и заказал Вам билет, Вы вылетаете через четыре часа. Это невероятное везение! Я чувствовал, что Вы необычный человек, что Вам должно повезти. А сейчас нам надо сделать пару анализов, времени мало.

– Отмените заявку.

– Что? Вы, видимо, не поняли. Это почка для Вас. Ваша жизнь спасена!

– Доктор, отмените заявку. У меня нет денег. Вы понимаете? Мне нечем платить!

– Погодите, как нечем? – доктор развел руками – Вы же бизнесмен, Вы владелец фабрики.

– Уже нет.

– Что же случилось?

– Моя бывшая решила, что фабрика должна быть в одних руках, в её.

– И Вы так спокойно говорите об этом?

– А что делать? Еще Иисус говорил, если у тебя требуют рубаху, отдай. Как-то так.

– И Вы отдали? Вы или безумец, или…

– Извините, доктор, извините… – Роман, не глядя в глаза, пожал ему руку и быстро вышел.

Хочу поделиться