Меню Закрыть

Рубрика: Фантастика

Подумать только

Подумать только

Макс думал. Каждый день он заставлял себя собраться и думать, но мысли не шли, будто кто-то наступил на шланг, и вода перестала поступать. Он недавно видел такое в одном из первых фильмов. А мысли были нужны, ой как нужны. Способность думать – это единственное, что отличает человека от рамехов –…

Возможно всё

Чёрная ворона сверзилась с давно некрашенной деревянной крыши церкви и лениво полетела к стоявшему на дороге Билли. Как эти сволочи чувствуют добычу? Ветер скрипнул ставней на другой стороне улицы, но Билли не шелохнулся. Он внимательно смотрел на стоявшего в двадцати шагах Джо и слегка разминал пальцы правой руки. Тут главное…

Просто Шурик

– Мы все погибнем! Что делать? Что делать? – Канузис нервно ходил взад-вперёд, то и дело косясь на стоящих кругом злобных охранников. – Прекратите паниковать! – рявкнул на него Левинзол, – может мы ещё что-то придумаем. – Что тут можно придумать? Ничего мы не придумаем, они нас просто убьют! Как…

Вселенная нам подмигивает

Профессор вздохнул, провёл ладонью по остаткам седых волос и всей тяжестью своего научного авторитета опёрся на старинную дубовую университетскую кафедру, которая под ним виновато скрипнула. – Вы понимаете, на что Вы замахиваетесь, молодой человек? – произнес он, вперив уничтожающий взгляд в своего оппонента в зале заседаний учёного совета. – Весь…

Алло, справочная?

Мишка бежал по лужам, не разбирая дороги и не прячась от дождя. Ноги быстро промокли, но ему было все равно. Капли ползли по его левой щеке, которая горела, будто к ней только что приложили утюг. Жизнь кончена. Злорадно захлопнувшиеся двери вагона, словно гильотина, отрезали его от всего, что было –…

Иллюстрация к рассказу Вячеслава Козлова Принцесса

Принцесса

– Пойдемте,  принцесса. Пора. Народ ждет Вас – визирь наклонился в поклоне, жестом приглашая принцессу выйти. – Хорошо. Подожди меня, мой маленький Тао – она потрепала рукой его курчавые волосы. – Я буду слушать тебя здесь – ответил Тао. Легкими шагами меж крупных бутонов, которые, казалось, покачивались в такт ее движениям,…

Парадокс Мамкина

– Не может быть! – удивленно воскликнул седовласый мужчина, откинувшись от монитора на спинку кресла, – это была программа? – Да, Валентин Дмитриевич, это всего лишь моя разговаривающая программа – ответил средних лет человек, держа левую руку в кармане брюк, – вот только разговаривает она не голосом, а текстом на…

Они все мои

На мгновение Сереже показалось, что все происходит помимо его воли. Его кулак сам вскинулся и полетел в ненавистное Вовкино лицо. Он даже как будто видел себя со стороны и удивлялся, как медленно летит его кулак. Он понимал, что этого не должно быть, что это непоправимо, но сделать ничего не мог.…

Зеркало

– Поздравляю с успешным выполнением задания – прозвучал в наушниках хриплый голос генерала – возвращайся на базу, капитан. – Есть, на базу – бодро ответил Олег и так резко взял на себя ручку управления и вошел в полупетлю, что крылья его МИГа, наверное, изогнулись дугой от перегрузки. Это был его…

Флажки

– Что-нибудь не так? – спросил сидевший в кресле мужчина, открыв глаза и озираясь вокруг. – Нет, отчего же, все в порядке, Вы можете не волноваться – спокойно ответил молодой человек в аккуратном темном костюме. – Да, но я ничего не чувствую! Вы отменили погружение? – Не волнуйтесь, Иван Семенович,…